公寓安全
火车票核验
文章来源: 发表时间:2015/12/3

       铁路部门下于2015年12月1日就此车票核实事件进行了回应,12月3日并不是截止日期,而自第一次购票当天起3天内,旅客在方便时间核验手机即可。同时在这3天中未核验仍可购票。3天后购票须通过手机核验。

(根据目前网络订票预售期60天(含当日)的规定,12月4日将可购买小年(即腊月二十三)的火车票。如果未在12月3日前完成核验,将影响在网上购买过年回家的火车票。)

手把手教你如何双向验证!

1、电脑核验登陆www.12306.cn网站,登陆个人账号,在我的12306页面个人信息中点击“手机核验”打开页面
用当前登记的手机号码发送“999”到“12306”,获得六位数字核验码,并在10分钟之内将核验码输入方框,点击“核验”按钮。

2、手机版:打开12306手机客户端,登陆账号,在我的12306中点击手机核验。
同样发送“999”到“12306”,获得六位数字核验码,并在10分钟之内将核
验码输入方框,点击“核验”按钮,收到回复信息。

需要注意的是,每位用户一天可获取3次手机核验短信验证码。手机核验通过的用户才能在12306官网办理邮箱修改、密码修改等业务。还没有登录12306网站进行手机核验的旅客需要抓紧时间,立即登录12306网站进行手机验证。


上一篇:网上投递简历一定要明白一些骗局
下一篇:夏天容易拉肚子?莫慌!